Министерство сельского хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Информация о предоставляемых услугах организациями АПК

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://agro.cap.ru/

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики в целях определения качества зерна нового урожая 2015 года, произведенного сельхозтоваропроизводителями республики; разрешения споров,  возникших между сельхозтоваропроизводителями Чувашской Республики (поставщиками) и потребителями (покупателями), при исполнении договоров (контрактов) на закупку зерна в части его качества при торгово-закупочных операциях, хранении и переработке; оказания помощи сельхозтоваропроизводителям Чувашской Республики в проведении экспертиз ценообразования в организациях реализующих  зерно; своевременного и оперативного проведения обследования зерна урожая 2015 года, а также независимой оценке качества зерна, выращенного сельхозтоваропроизводителями республики, сохранения урожая и повышения качества зерна рекомендует воспользоваться предлагаемыми услугами зерноперерабатывающих предприятий и организаций АПК республики готовых оказать весь комплекс услуг, связанных с приемкой, сушкой, хранением, переработкой и реализацией зерновых культур, а также к проведению полных и экспресс анализов по определению качества зерна урожая 2015 года в соответствии со следующим прейскурантом цен на услуги.

  

КУП Чувашской Республики  «Продовольственный фонд Чувашской Республики»

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Николаева, д. 14А

Приемная

        Телефон: (8352) 56-34-64

       е-mail: prodfond@mail.ru  

 

Отдел закупок, продаж и маркетинга

       Тел./факс: (8352) 57-20-65

 

Расценки на оказание услуг

по приемке, очистке, сушке, отпуску и хранению зерна

Наименование услуг

Стоимость (руб.)

Приёмка (за 1 тонну)

120

Очистка (за 1 тонну/процент)

50

Отпуск (за 1 тонну)

250

Хранение (за 1 тонну в день)

3-50

Сушка (за 1 тонну/процент), из них:

130

Сушка (за 1 тонну/процент), с влажностью свыше 20%:

156

 

Автомобильные перевозки

 Грузоподъемность

Стоимость

за 1 км (руб.)

за 1 час (руб.)

1,5 тонны

16

 

4,5 тонны

24

 

От 7,5 до 20 тонн

37

 

КАМАЗ

 

850

Газель

 

400

Газ-53

 

450

МТЗ-82

 

400

 

Взвешивание автомобилей на автомобильных весах сторонних организаций

 Наименование

На 60 тонных автовесах

На 30 тонных автовесах

Стоимость (руб.)

800-00

400-00

 

 

Расценки на погрузочно-разгрузочные работы на ж/д вагоны

Наименование

Цена (руб.)

Стоимость на 1 тонну

450-00

 

Цены указаны с НДС

           

Расценки на проведение анализа

для определения качества зерновых культур

 

Наименование

продукции

 

Вид операции

Общие затраты времени, ч

Цена

за один образец, (руб.)

Пшеница

полный

анализ

ГОСТ Р 52554-2006

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Определение органолептических показателей (запах, цвет, вкус). ГОСТ 10967-90

3.Определение типового состава. ГОСТ 10940-64

4.Определение зараженности в  скрытой и явной форме, определение средней плотности загрязненности вредителями.

ГОСТ 13586.4-83,ГОСТ 13586.6-93

5.Определение металломагнитной примеси.

6.Выделение навесок для дальнейших анализов.

7.Определение натурного веса. ГОСТ 10840-64

8.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-93

9.Определение общего содержания

сорной и зерновой примеси, в том числе трудноотделимой, вредной, особо учитываемой и зерен поврежденных клопом-черепашкой. ГОСТ 30483-97

10.Определение фузариозных зерен. ГОСТ Р 51916-2002

11.Определение стекловидности. ГОСТ 10987-76

12.Определение количеств и качества клейковины.

ГОСТ 13586.1-68

13.Определение числа падения. ГОСТ 27676-8

6,18

 

800-00

Рожь, ГОСТ Р 53049 – 2008, тритикале,

полный

анализ

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Определение органолептических показателей (запах, цвет, вкус). ГОСТ 10967-90

3.Определение зараженности в  скрытой и явной форме, определение средней плотности загрязненности вредителями. ГОСТ 13586.4-83

4.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 30483-97

5.Выделение навесок для дальнейших анализов.

6.Определение натурного веса. ГОСТ 10840-64

7.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-93

8.Определение общего содержания

сорной и зерновой примеси, в том числе трудноотделимой, вредной, особо учитываемой.

9.Определение фузариозных зерен.

ГОСТ 51916-2002

10.Определение зерен с розовой окраской.

11. Определение числа падения.

ГОСТ Р53049-2008

4,65

650-00

Ячмень рядовой

полный

анализ

ГОСТ 28672-90

1.Отбор пробы. ГОСТ 135586.3-83

2.Определение органолептических показателей (запах, цвет, вкус). ГОСТ 10967-90

3.Определение зараженности в  скрытой и явной форме, определение средней плотности загрязненности вредителями. ГОСТ 30483-97

4.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 30483-97

5.Выделение навесок для дальнейших анализов.

6.Определение натурного веса. ГОСТ 10840-64

7.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-93

8.Определение общего содержания

сорной и зерновой примеси, в том числе трудноотделимой, вредной. ГОСТ 30483-97

9.Определение фузариозных зерен.

ГОСТ 51916-2002

4,47

 

400-00

Овес

полный

анализ

ГОСТ 28673-90

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Определение органолептических показателей (запах, цвет, вкус). ГОСТ 10967-90

3.Определение типового состава. ГОСТ 10940-64

4.Определение зараженности в  скрытой и явной форме, определение средней плотности загрязненности вредителями. ГОСТ 27559-87

5.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 30483-97

6.Выделение навесок для дальнейших анализов.

7.Определение натурного веса. ГОСТ 10840-64

8.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-93

9.Определение общего содержания

сорной и зерновой примеси, в том числе трудноотделимой, вредной. ГОСТ 30483-97

5,16

450-00

Горох, нут, чина, бобы корм

полный

анализ

ГОСТ 28674-90

ГОСТ 8758-76

ГОСТ 10419-88

ГОСТ 10417-88

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Определение органолептических показателей (запах, цвет, вкус). ГОСТ 10967-90

3.Определение типового состава. ГОСТ 10940-64

4.Определение зараженности в  скрытой и явной форме, определение средней плотности загрязненности вредителями. ГОСТ 30483-97

5.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 30483-97

6.Выделение навесок для дальнейших анализов.

7.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-83

8. Определение общего содержания сорной и зерновой примеси. ГОСТ 30483-97

4,86

550-00

Крупа пшеничная, ячневая

полный

анализ

ГОСТ 276-60;

ТУ 9294-00954844059-02

1.Отбор пробы. ГОСТ 26312.1-84

2.Определение органолептических показателей (цвет, запах, вкус). ГОСТ 26312.2-84

3.Определение зараженности и загрязненности вредителями. ГОСТ 26312.3-84

4.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 20239-74

5.Выделение навесок для дальнейших анализов.

6.Определение влажности.

ГОСТ 26312.7-84

7.Определение номера крупы. ГОСТ 26312.4-84

8.Определение доброкачественного ядра, необрушенных зерен, сорной примеси, мучки. ГОСТ 26312.7-84

3,60

440-00

Крупа  перловая

полный

анализ

ГОСТ 5784-60

1.Отбор пробы. ГОСТ 26312.1-84

2.Определение органолептических показателей (цвет, запах, вкус). ГОСТ 26312.2-84

3.Определение зараженности и загрязненности вредителями. ГОСТ 26312.3-84

4.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 20239-74

5.Выделение навесок для дальнейших анализов.

6.Определение влажности.

ГОСТ 26312.7-84

7.Определение номера крупы, выравненности. ГОСТ 26312.4-84

8.Определение доброкачественного ядра, недодира, сорной примеси, мучки.   

ГОСТ 26312.4-84

4,58

430-00

Отруби

полный

анализ

ГОСТ 7169-66

1.Отбор пробы. ГОСТ 27668-88

2.Определение органолептических показателей (цвет, запах, вкус). ГОСТ 27558-87

3.Определение зараженности и загрязненности вредителями. ГОСТ 27559-87

4.Определение металломагнитной примеси.

ГОСТ 20239-74

5.Выделение навесок для дальнейших анализов.

6.Определение влажности.

ГОСТ 9404-88

3,09

330-00

Зерно, крупа, шрот

1.Отбор пробы.

ГОСТ 13586.3-83,ГОСТ 26312.1-84

2.Выделение навески.

3.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-83,ГОСТ 26312.7-84

1,55

200-00

Зерно пшеница

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Выделение навески.

3.Определение количества и качества  клейковины.

ГОСТ 13586.1-83

2,09

350-00

Зерно пшеница, рожь

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Выделение навесок для определения влажности и определения числа падения.

3.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-83

4.Определение числа падения.

ГОСТ 27676-88

1,56

300-00

Мука

1.Отбор пробы. ГОСТ 27668-88

2.Выделение навески.

3.Определение влажности.

ГОСТ 9404-88

1,45

200-00

Мука

1.Отбор пробы. ГОСТ 27668-88

2.Выделение навески.

3.Определение количества и качества  клейковины.

ГОСТ 27839-88

1,28

320-00

Зерно пшеница, рожь, ячмень

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Выделение навесок для определения влажности.

3.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-83

1,00

200-00

Зерно пшеница, рожь, ячмень

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2. Определение общего содержания сорной и зерновой примеси, в том числе трудноотделимой, вредной, особо учитываемой и зерен поврежденных клопом-черепашкой. ГОСТ 30483-97

2,00

250-00

 

 

 

ОАО «Чувашхлебопродукт»

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Соляное, д. 1

Приемная

        Телефон: (8352) 63-08-77

        Факс: (8352) 63-52-94

        e-mail: elevator@chhp.ru

 

Отдел закупок

       Тел./факс: (8352) 66-21-51

        e-mail: market_71@bk.ru

 

Отдел продаж

        Телефон: (8352) 63-53-93, 63-53-83

        Факс: (8352) 63-51-08

        e-mail: elevator_21@mail.ru

 

 

Наименование услуг

Сумма (в рублях с НДС)

Приемка зерна на хранение (за 1 тонну)*

 

130

Очистка (за 1 т/процент)

 

55

Отпуск (за 1 тонну) по филиалам:

1. Чебоксарский элеватор

2. Канашский элеватор

3. Вурнарское, Тюрлеминское, Урмарское хлебоприемные предприятия

 

 

400

240

240

Хранение (за 1 тонну в день)*

 

3,50

Сушка (за 1 т/процент) по филиалам:

1. Чебоксарский элеватор

2. Канашский элеватор

3. Вурнарское, Тюрлеминское, Урмарское хлебоприемные предприятия

 

 

130

130

140

* В случае продажи зерна Обществу плата за хранение не взимается.

 

При приемке зерна с влажностью свыше 20% оплата услуг за сушку увеличивается на 30%

 

 

Расценки

на проведение анализа  для определения качества зерновых культур

 

Наименование

продукции

Вид операции

Общие затраты времени, ч

Расценка за один образец, (руб. без НДС)

Расценка за один образец, (руб. с НДС)

Пшеница

полный

анализ

ГОСТ Р 52554-2006

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Определение органолептических показателей (запах, цвет, вкус). ГОСТ 10967-90

3.Определение типового состава. ГОСТ 10940-64

4.Определение зараженности в  скрытой и явной форме, определение средней плотности загрязненности вредителями.

ГОСТ 13586.4-83,ГОСТ 13586.6-93

5.Определение металломагнитной примеси.

6.Выделение навесок для дальнейших анализов.

7.Определение натурного веса. ГОСТ 10840-64

8.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-93

9.Определение общего содержания

сорной и зерновой примеси, в том числе трудноотделимой, вредной, особо учитываемой и зерен поврежденных клопом-черепашкой. ГОСТ 30483-97

10.Определение фузариозных зерен. ГОСТ Р 51916-2002

11.Определение стекловидности. ГОСТ 10987-76

12.Определение количеств и качества клейковины.

ГОСТ 13586.1-68

13.Определение числа падения. ГОСТ 27676-88

6,18

 

 

720,34

850,0

 

 

 

Рожь, ГОСТ Р 53049 – 2008, тритикале,

полный

анализ

 

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Определение органолептических показателей (запах, цвет, вкус). ГОСТ 10967-90

3.Определение зараженности в  скрытой и явной форме, определение средней плотности загрязненности вредителями. ГОСТ 13586.4-83

4.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 30483-97

5.Выделение навесок для дальнейших анализов.

6.Определение натурного веса. ГОСТ 10840-64

7.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-93

8.Определение общего содержания

сорной и зерновой примеси, в том числе трудноотделимой, вредной, особо учитываемой.

9.Определение фузариозных зерен.

ГОСТ 51916-2002

10.Определение зерен с розовой окраской.

11. Определение числа падения.

ГОСТ Р53049-2008

4,65

 

 

584,75

690,0

Ячмень рядовой

полный

анализ

ГОСТ 28672-90

1.Отбор пробы. ГОСТ 135586.3-83

2.Определение органолептических показателей (запах, цвет, вкус). ГОСТ 10967-90

3.Определение зараженности в  скрытой и явной форме, определение средней плотности загрязненности вредителями. ГОСТ 30483-97

4.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 30483-97

5.Выделение навесок для дальнейших анализов.

6.Определение натурного веса. ГОСТ 10840-64

7.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-93

8.Определение общего содержания

сорной и зерновой примеси, в том числе трудноотделимой, вредной. ГОСТ 30483-97

9.Определение фузариозных зерен.

ГОСТ 51916-2002

 

 

4,47

 

 

364,4

430,0

Овес

полный

анализ

ГОСТ 28673-90

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Определение органолептических показателей (запах, цвет, вкус). ГОСТ 10967-90

3.Определение типового состава. ГОСТ 10940-64

4.Определение зараженности в  скрытой и явной форме, определение средней плотности загрязненности вредителями. ГОСТ 27559-87

5.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 30483-97

6.Выделение навесок для дальнейших анализов.

7.Определение натурного веса. ГОСТ 10840-64

8.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-93

9.Определение общего содержания

сорной и зерновой примеси, в том числе трудноотделимой, вредной. ГОСТ 30483-97

5,16

 

 

423,73

500,0

Горох, нут, чина, бобы корм

полный

анализ

ГОСТ 28674-90

ГОСТ 8758-76

ГОСТ 10419-88

ГОСТ 10417-88

 

1.Отбор пробы. ГОСТ 13586.3-83

2.Определение органолептических показателей (запах, цвет, вкус). ГОСТ 10967-90

3.Определение типового состава. ГОСТ 10940-64

4.Определение зараженности в  скрытой и явной форме, определение средней плотности загрязненности вредителями. ГОСТ 30483-97

5.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 30483-97

6.Выделение навесок для дальнейших анализов.

7.Определение влажности.

ГОСТ 13586.5-83

8. Определение общего содержания сорной и зерновой примеси. ГОСТ 30483-97

 

4,86

 

 

 

474,58

560,0

Мука пшеничная

полный

анализ

ГОСТ  Р 52189-2003

 

1.Отбор пробы. ГОСТ 27668-88

2.Определение органолептических показателей (вкус, запах, цвет, хруст). ГОСТ 27558-87

3.Определение зараженности и загрязненности вредителями. ГОСТ 27558-87

4.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 20239-74

5.Выделение навесок для дальнейших анализов.

6.Определение белизны муки. ГОСТ 26361-84

7.Определение влажности.

ГОСТ 9404-88

8.Определение количества и качества сырой клейковины.

ГОСТ 27839-88

9.Определение крупности.

ГОСТ 27560-87

10.Определение числа падения. ГОСТ 27676-88

11. Определение зольности.

ГОСТ 27494-87

5,00

 

 

652,5

770,0

 

Мука ржаная

полный

анализ

ГОСТ Р 52809-2007

 

 

1.Отбор пробы. ГОСТ 27668-88

2.Определение органолептических показателей (вкус, запаха, цвета, хруста) ГОСТ 27558-87

3.Определение зараженности и загрязненности вредителями. ГОСТ 27559-87

4.Определение металломагнитной примеси. ГОСТ 20239-74

5.Выделение навесок для дальнейших анализов.

6.Определение влажности.

ГОСТ 9404-88

7.Определение крупности.

ГОСТ 27560-87

8.Определение числа падения. ГОСТ 27676-88

9.Определение зольности.

 ГОСТ 27494-87

 4,12

 

 

652,54

770,0

 Взвешивание автотранспорта сторонних организаций на автомобильных весах

Наименование

Цена взвешивания ( в рублях с НДС)

на 60 тонных автовесах

на 30 тонных автовесах

Стоимость

800,00

400,00

 Расценки за услуги за погрузо-разгрузочные работы ж/д транспорта
по приему и отпуску хлебопродуктов на 2015 год

Стоимость приемки, отпуска 1 тонны хлебопродуктов (в руб. с НДС)

450,00

 Расценки на услуги на автомобильные перевозки за 1км. (с 15 июля 2014 года)

Грузоподъемность автотранспорта

Для расчетов с клиентами

(Цены указаны с НДС)

1,5 тонны

18,00

4,5 тонны

27,00

от 16 до 22 тонн

35,00

свыше 22 тонн

37,00

 

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ  ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА  
№ п/п Наименование показателя Ед.изм.      
Цена без НДС Сумма НДС Цена с НДС
1 ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ        
  Отбор точечных проб:        
     - с автомобилей 1 проба 84,75 15,25 100,00
  - вручную (щупом) из мешков 1 проба 1,47 0,27 1,74
   - в складах из насыпей, силосах, 1 проба 211,86 38,14 250,00
  - элеваторах 1 проба 211,86 38,14 250,00
  - при погрузке и выгрузке вагонов: 1 проба 169,49 30,51 200,00
  1 мешок - 3 слоя 1 проба 28,81 5,19 34,00
  от 10 - до 100 мест 1 проба 144,07 25,93 170,00
  от вагона до 1200 мест 1 проба 1732,20 311,80 2044,00
  от вагона 1300 мест 1 проба 1877,12 337,88 2215,00
  - из струи перемещаемого продукта 1 проба 78,81 14,19 93,00
  Определение количества выборки (анализируемых мешков) 1 проба 72,88 13,12 86,00
  Подготовка средней пробы и выделение навесок 1 проба 4,41 0,79 5,20
  Регистрация средней пробы 1 проба 2,93 0,53 3,46
  Заполнение этикетки на пробу 1 проба 4,41 0,79 5,20
  Оформление протокола испытаний   38,98 7,02 46,00
6 ОПРЕДЕЛЕНИЕ  ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА  
  Органолептическая оценка 1 проба 117,25 21,10 138,35
   - цвет зерна   14,41 2,59 17,00
   - степень обесцвеченности зерна по эталонам   29,66 5,34 35,00
   - степень обесцвеченности зерна контрольным методом   294,07 52,93 347,00
   - запах в целом зерне   29,66 5,34 35,00
   - запах в целом зерне с прогревом   86,44 15,56 102,00
   - запах в целом зерне с пропариванием   12,71 2,29 15,00
   - запах в размолотом зерне   25,42 4,58 30,00
   - запах в размолотом зерне с пропариванием   100,85 18,15 119,00
  Влажность    84,75 15,25 100,00
  Содержание ядра   211,86 38,14 250,00
  Натура зерна   59,32 10,68 70,00
  Число падения   254,24 45,76 300,00
  Сорная, минеральная, посторонняя примесь   211,86 38,14 250,00
  Испорченное и поврежденное зерно   93,22 16,78 110,00
  Вредная примесь зерна   211,86 38,14 250,00
  Зерновая примесь   211,86 38,14 250,00
  Трудноотделимая примесь зерна   50,85 9,15 60,00
  Определение особоучитываемой примеси   55,93 10,07 66,00
  Фузариозное и розовоокрашенное зерно   118,64 21,36 140,00
  Головневое зерно   50,85 9,15 60,00
  Определение крупности, мелких зерен   194,92 35,08 230,00
  Металломагнитная примесь зерна   144,92 26,08 171,00
  Зараженность и поврежденность  зерна вредителями  в явной форме   67,80 12,20 80,00
  Зараженность зерна в скрытой форме   381,36 68,64 450,00
  Зерно, поврежденное клопом-черепашкой   86,44 15,56 102,00
  Определение типового состава   84,75 15,25 100,00
  Количество и качество сырой клейковины   254,24 45,76 300,00
  М.д. Белка   423,73 76,27 500,00
  Стекловидность:   95,14 17,13 112,27
   - по результатам осмотра среза зерна   78,81 14,19 93,00
   - на диафаноскопе   32,20 5,80 38,00
  Определение способности прорастания   127,12 22,88 150,00
  Определение жизнеспособности   344,92 62,08 407,00
  Масса тысячи зерен   78,81 14,19 93,00
  Определение качества (все показатели):        
  пшеница   762,71 137,29 900,00
  рожь   677,97 122,03 800,00
  тритикале   269,49 48,51 318,00
  ячмень   593,22 106,78 700,00

филиал ФГБУ  «Российский сельскохозяйственный центр»

по Чувашской Республике

428014, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Кременского, 36

Телефон: (8352) 51-41-60

Факс: (8352) 51-44-12

e-mail: rsc21@mail.ru

 

 



Минсельхоз России Институт конъюнтуры аграрного рынка Анализ российских аграрных рынков   Журнал Агробизнес Крестьянские ведомости АПК-Информ Межрегиональная торговая система Зерно Зерно Он-Лайн Все сайты Чувашии
  КУП ЧР   ГУП ЧР Чувашхлебопродукт ЧГСХА Гостехнадзор Чувашии Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования      


Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика