Министерство сельского хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2006.06.15 Республиканские конкурсы "Лучший кондитер Чувашии" и "Лучший пекарь Чувашии", 15 июня 2006 г.

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://agro.cap.ru/

В рамках празднования Дня Республики, а также в целях повышения престижа массовых профессий, повышения профессионального мастерства пекарей и кондитеров, пропаганды их достижений и передового опыта, совершенствования и дальнейшего развития традиций, направленных на привлечение интереса к отрасли хлебопекарного и кондитерского производства 15 июня 2006 г. Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики совместно с Чувашским республиканским комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса с привлечением заинтересованных предприятий, организаций и ассоциаций в Малом зале Чувашского республиканского объединения профсоюзов «Чувашрессовпроф» провело ежегодные Республиканские конкурсы профессионального мастерства «Лучший пекарь Чувашии» и «Лучший кондитер Чувашии".

В конкурсах приняли участие как специалисты-мастера малых, средних и крупных предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, так и специалисты-мастера организаций Чувашпотребсоюза и представителей коммерческих структур.

В конкурсе «Лучший пекарь Чувашии» всего приняло участие 17 конкурсантов из 14 предприятий, а в конкурсе «Лучший кондитер Чувашии» - 11 участников из 6 предприятий.

В текущем году условия проведения конкурсов намного отличаются от предыдущих. Если в прошедшие годы кондитера и пекари свою продукцию изготавливали непосредственно перед строгими членами жюри, то сегодня на показ была выставлена уже готовая продукция, т.е. конкурсанты привезли готовую продукцию. Представителям жюри оставалось лишь ознакомиться с выпечками и определить победителей.

Оценка экспозиций, представленных на конкурс, проводилась по следующим параметрам: внешний вид, оформление и сервировка экспозиций, качество отделки, фантазия и оригинальность. Победителями становились те конкурсанты, которые набирали наибольшее количество баллов. С конкурсными заданиями справились все участники. Конкурсы проходили по следующим номинациям:

 

Для пекарей

1. Мастер класс.

2. Новаторство и творчество.

3. Верность традициям.

4. Молодо не зелено.

 

 Для кондитеров

1. Мастер класс.

2. За творчество и фантазию.

3. Авангард и оригинальность.

 

 

По окончании мероприятий, посвященных празднованию Дня Республики, в конкурсе «Лучший пекарь Чувашии» в номинации «Мастер класс» лауреатами стали: Ольга Ковшова – пекарь ОАО «Новочебоксарский хлебозавод», Светлана Фатхутдинова – мастер-пекарь 5 разряда ОАО «Козловский хлебокомбинат», Светлана Елумова – бригадир-пекарь ООО «Сундырь-Хлеб», Ютта Назарова – повар в номинации «Мастер класс» лауреатами стали: Ольга Ковшова – пекарь ОАО «Новочебоксарский хлебозавод», Светлана Фатхутдинова – мастер-пекарь 5 разряда ОАО «Козловский хлебокомбинат», Светлана Елумова – бригадир-пекарь ООО «Сундырь-Хлеб», Ютта Назарова – повар 5 разряда Торгово-розничной сети магазинов «СМАК», в номинации «Новаторство и творчество»: Татьяна Кудряшева – технолог ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», Людмила Герасимова – мастер-пекарь ОАО «Хлебозавод «Сосновский», Надежда Михайлова – пекарь ООО «Красноармейский хлебокомбинат», Люба Колосова – пекарь ООО «Хлеб Цивильского райпо», Светлана Шумова – пекарь ООО «Хлебокомбинат «Марпосадский», Наталья Сайгушкина – ОАО «Алатырский хлебозавод», в номинации «Верность традициям»: Маргарита Митягина – тестовод ОАО «Чебоксарский хлебокомбинат», Елена Артемьева – пекарь ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», Галина Александрова – пекарь 4 разряда ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», Александра Емельянова – инженер-технолог ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», Людмила Орлянкова – пекарь ООО «Вурнарский хлебозавод», Надежда Объезчикова – пекарь ООО «Кондитер» г. Ядрин, в номинации «Молодо не зелено»: Иван Борзов – студент 5 курса ГОУ СПО Чебоксарского экономико-технологического колледжа.

 

В конкурсе «Лучший кондитер Чувашии» лучшими оказались следующие участники конкурса. В номинации «Мастер класс»: Вера Семенова – кондитер 6 разряда ОАО «Чебоксраский хлебокомбинат», Татьяна Залялиева – кондитер 6 разряда ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», Валентина Герлеженко – ОАО «Новочебоксарский хлебозавод», в номинации «За творчество и фантазию»: Антонина Иванова – кондитер 6 разряда ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», Татьяна Чернова – кондитер 6 разряда ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», Ирина Данилова – кондитер-бригадир ООО ПКФ «Смак», Галина Кудашкина – кондитер ОАО «Алатырский хлебозавод», в номинации «Авангард и оригинальность»: Марина Яковлева – кондитер 6 разряда ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», Екатерина Цветкова – кондитер 2 разряда ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», Ольга Шестакова – мастер-кондитер ООО ПКФ «Смак» и Надежда Блинова – кондитер 4 разряда Торгово-розничной сети магазинов «СМАК».

Всем лауреатам были вручены дипломы и денежные премии.



Минсельхоз России Институт конъюнтуры аграрного рынка Анализ российских аграрных рынков   Журнал Агробизнес Крестьянские ведомости АПК-Информ Межрегиональная торговая система Зерно Зерно Он-Лайн Все сайты Чувашии
  КУП ЧР   ГУП ЧР Чувашхлебопродукт ЧГСХА Гостехнадзор Чувашии Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования      


Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика