Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://agro.cap.ru/
Положение
о проведении республиканских конкурсов профессионального мастерства
«Лучший пекарь Чувашии» и «Лучший кондитер Чувашии» в 2006 году.
1. Цели и задачи конкурса.
1.1. Республиканские конкурсы профессионального мастерства «Лучший пекарь Чувашии» и «Лучший кондитер Чувашии» (далее - Конкурс) проводятся с целью повышения престижа массовых профессий, пропаганды их достижений и передового опыта.
2. Организация и проведение Конкурсов.
2.1. Конкурс проводится в два этапа в следующие сроки:
- 1 этап (предварительный) - на предприятиях и в организациях до 8 июня 2006 года;
- 2 этап (республиканский) - 15 июня 2006 года.
2.2. Республиканский Конкурс проводится в Чувашской республиканской общественной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса.
2.3. В Конкурсе принимают участие специалисты предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий системы агропромышленного комплекса, организаций Чувашпотребсоюза, малых пекарен республики, субъектов малого предпринимательства и иных заинтересованных организаций.
2.4. Конкурс организуется и проводится Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики и Чувашским республиканским комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса с привлечением заинтересованных предприятий, организаций и ассоциаций.
2.5. Для организации работы по подготовке и проведению Конкурса создается оргкомитет и жюри.
2.6. Функции оргкомитета:
- утверждение сметы расходов по проведению Конкурса;
- утверждение плана подготовки и проведения Конкурса;
- определение системы оценки конкурсных работ.
2.7. На жюри возлагается обязанности по оценке оформленных экспозиций и оформлению итоговых документов.
3. Участники Конкурса.
3.1. Конкурс проводится среди работников предприятий, субъектов малого предпринимательства (далее – организации) по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Для участия в Конкурсе организации направляют:
на конкурс «Лучший пекарь Чувашии» - не менее 1 представителя;
на конкурс «Лучший кондитер Чувашии» - не менее 1 представителя.
3.2. Организации представляют в оргкомитет заявку на участие победителей 1 этапа в республиканском конкурсе по адресу: 428004, г. Чебоксары, ул. Урицкого, 43, Минсельхоз Чувашии, факс 62-31-84 или по электронной почте E-mail: agro57@cap.ru, в срок до 8 июня 2006 года.
3.3. Участники прибывают на Конкурс со своей спецодеждой. Расходы на проезд участников производятся за счет командирующих организаций.
4. Условия проведения Конкурсов:
4.1. Условия проведения конкурса «Лучший пекарь Чувашии»:
|
- |
каравай и сувенирные изделия; |
|
- |
продукция по республиканской целевой программе «Здоровое питание (2006-2010 годы)» не менее 2 наименований; |
|
- |
продукция массового производства. |
4.2. Условия проведения конкурса «Лучший кондитер Чувашии»:
|
- |
эксклюзивные образцы; |
|
- |
продукция массового производства. |
5. Определение результатов Конкурса
5.1. Оценка производится по десятибальной системе по следующим параметрам:
|
- |
внешний вид; |
|
- |
оформление и сервировка экспозиций; |
|
- |
качество отделки, фантазия и оригинальность. |
5.2. Победители определяются по сумме баллов и награждаются дипломами и памятными подарками по следующим номинациям:
для пекарей
1. Мастер класс
2. Новаторство и творчество
3. Верность традициям
4. Молодо не зелено
для кондитеров
1. Мастер класс
2. За творчество и фантазию
3. Авангард и оригинальность