Министерство сельского хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2005.12.12 Чувашские аграрии приняли участие на совещании по вопросам увеличения объемов производства молока в России

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://agro.cap.ru/

В конце минувшей недели в Домодедовском районе Московской области  Министерством сельского хозяйства Российской Федерации с участием представителей ряда федеральных органов исполнительной и законодательной власти, заместителей Глав администраций по вопросам АПК и руководителей органов управления АПК субъектов Российской Федерации, руководителей органов исполнительной и законодательной власти Московской области, Россельхозбанка и Росагролизинга, в числе которых были и первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Виталий Александров и директор КУП ЧР «Агро-Инновации» Николай Васильев в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по ускоренному развитию агропромышленного комплекса и актуальности вопроса увеличения производства молока на основе стабилизации численности коров и внедрения интенсивных технологий проводилось Российское совещание по вопросу увеличения объемов и повышению эффективности производства молока.

Совещание прошло на базе ЗАО Племзавод "Барыбино", который входит в группу компаний "Коалко". По словам Виталия Александрова в соответствии с первоочередной задачей реализации национального проекта "Развитие АПК" - "Ускоренное развитие животноводства" - производство молока в России к 2008 году должно увеличиться на 4,5%. Долю импорта в ресурсах молока и молочных продуктов при этом предполагается снизить с 15,8% до 12,5%. Министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым было подчеркнуто, что реализация  приоритетного проекта и, прежде всего той его части, которая предусматривает увеличение производства продукции животноводства, во многом зависит от участия в нем частного капитала. «Наша задача состоит в том, чтобы бизнес поверил в перспективы молочного производства, в перспективы стабильности рынка и цен" - отметил в ходе Совещания глава Минсельхоза.

Одной из мер привлечения предпринимателей в животноводство является предусмотренное Проектом расширение доступности кредитных ресурсов, создание условий для привлечения долгосрочных кредитов на льготных условиях. Алексей Гордеев пояснил, что ставка по 8-летним кредитам на строительство и модернизацию животноводческих комплексов на 2/3 будет финансироваться из федерального бюджета. "Мы хотим сделать так, чтобы регионы взяли на себя возмещение оставшейся трети и чтобы эти кредиты были, по сути, бесплатными" - сказал министр.

Кроме того, он отметил существенное расширение и удешевление лизинга племенного скота, техники и оборудования. По словам Алексея Гордеева, уже принято решение о снижении ставки лизинговых платежей за племенной скот до 0%, за технику и оборудование - с 4% до 2%. В результате этого племенной скот станет дешевле на 20%, добавил министр. По  данным главы Минсельхоза, в следующем году планируется приобрести около 50 тыс. голов племенного скота, в основном это будут животные из европейских стран. "Но если будут заявки от российских племзаводов, то такие сделки мы будем оплачивать в первую очередь" - подчеркнул он.



Минсельхоз России Институт конъюнтуры аграрного рынка Анализ российских аграрных рынков   Журнал Агробизнес Крестьянские ведомости АПК-Информ Межрегиональная торговая система Зерно Зерно Он-Лайн Все сайты Чувашии
  КУП ЧР   ГУП ЧР Чувашхлебопродукт ЧГСХА Гостехнадзор Чувашии Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования      


Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика